пятница, 23 марта 2018 г.

Неделя поэзии


Проблема чтения в семье самая острая в нашей стране. Как приобщить ребенка к чтению? Как научить добывать самостоятельно из книг необходимую информацию? Многие считают, что в наш век — век развития компьютерных и других технических технологий, различного рода связей, не актуально говорить о книге и о чтении. 


 21 марта – Всемирный День поэзии. Прекрасный месяц весны не зря выбран для празднования замечательного, романтического Дня поэзии. Ведь март – это месяц, олицетворяющий начало весны, возрождение и пробуждение природы. Поэзия всегда воспевала настроение и тепло, зарождение жизни, новых чувств и надежд.
               И в нашем учебном корпусе прошла неделя поэзии. Ребята знакомились с детскими поэтами. Рассматривали иллюстрации к сказкам А.С.Пушкина, К.И.Чуковского., А.Барто, С.маршака и др. А также рисовали героев сказок и стихов. Мы старались, чтобы поэзия вошла в мир ребенка, обогатила этот мир, сделала его интересным и полным.
 


В эти дни в каждой группе были проведены беседы с детьми, созданы уголки, где ребята знакомились с портретами детских поэтов, их стихами, иллюстрационным материалом известных произведений.
 

Дети с большим удовольствием слушали стихи в исполнении воспитателей, сами читали наизусть.  Педагоги делают все для того, чтобы  воспитанники любили поэзию и воспитывались на ней.


Творческие работы по прочитанным произведениям


Педагогами оформлены информационные  уголки для родителей по теме недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий